Война с Россией. Мы думали, что отпетляем. Не отпетляли. И много чего еще впереди

Война с Россией. Мы думали, что отпетляем. Не отпетляли. И много чего еще впереди

Война, которая должна была начаться в 1991 году

Мы думали, что отпетляем. Не отпетляли. И много чего еще впереди

Не обидно ли мне, что на лучшие годы жизни моего поколения пришелся творящийся сейчас ужас?

Обида – не совсем точное слово. Не об обиде идет речь.

Попытаюсь сформулировать свои ощущения.

Вся ненависть, которую я испытываю (а я именно это чувство испытываю) к агрессору связана не с тем, что у нас (поколения 60-70-80-x) отобрали сегодня, а то, что орочье нашествие уничтожает будущее нескольких поколений.

Их победа равнозначна нашему исчезновению.

Их поражение означает лишь длительный, вязкий, многолетний и запущенный триппер, потому, что эта зараза никуда не денется от наших границ.

Это не наша проблема, так как мы уходящая натура. 10-15 лет активной деятельности – это максимум – и мы станем тенями. Основной груз восстановления и перестройки новой Украины ляжет на плечи тех, кому сегодня 30-35 лет от роду. Не в нас дело. Дело в них.

И за то, что вместо движения вперед наши дети будут восстанавливать то, что уничтожили эти “борцы с нацизмом“, я особенно люблю кремлевских. Люблю, как зубную боль.

Мне бесконечно жаль не наше поколение, а молодых, гибнущих на фронте.

Они воюют нашу войну.

Ту, что не состоялась в 1991-м.

У каждого поколения своя война.

Бабушки и дедушки пережили Первую мировую, большевистский переворот, гражданскую (10 миллионов погибших, между прочим), голодоморы, Вторую мировую, репрессии, еще голод, снова репрессии. Но они пережили все это. И советскую власть тоже.

Мамы и папы получили репрессии, голод, Вторую мировую, снова репрессии и голод, несколько десятков лет относительного спокойствия и новую войну – с рашистами вмемто фашистов.

Мы думали, что отпетляем. Не отпетляли. И много чего еще впереди. Обидно ли мне?

Мне бесконечно жаль не наше поколение, а молодых, гибнущих на фронте. Они воюют нашу войну. Ту, что не состоялась в 1991-м. Перенеслась на годы нашей зрелости, для того, чтобы убить наших детей и все то, что мы успели взрастить и достигнуть…

У каждого поколения своя война.

Поэтому не надо говорить о том, что ненависть – неконструктивное чувство. Оно конструктивно, пока хоть один агрессор топчет нашу землю. Это топливо нашей свободы.

А обижаться… обижаться будем потом. Сейчас главное выжить и победить.

04.09.2023

Автор: Ян Валетов

Источник

Last Updated on 05.09.2023 by iskova