Владимир Путин – “второй король антисемитизма после Гитлера”

Владимир Путин – “второй король антисемитизма после Гитлера”

Ведущее израильское англоязычное издание Jerusalem Post опубликовало ( статью об антисемитских высказываниях Путина) о еврейском происхождении Президента Украины   В. Зеленского с интересной фотографией.

 

Фото сделано во время акции протеста в Барселоне 24 февраля 2022 г., которая была организована против вторжения РФ в Украину.

Президент России Владимир Путин является “вторым королем антисемитизма после Гитлера”, заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью Би-би-си в среду.

 

Зеленский сделал эти комментарии, когда его спросили об утверждении Путина, что у него есть друзья-евреи, которые считают Зеленского “не евреем” и “позором для еврейского народа”.

Как отмечает BBC, после того, как Зеленскому задали этот вопрос, он глубоко вздохнул, опустил голову и сказал, что не совсем уверен, как ответить, после чего заявил: “Такое впечатление, что он не до конца понимает свои слова. Прошу прощения, но он как будто второй король антисемитизма после Гитлера”.

“Это говорит президент. Цивилизованный мир не может так говорить”, – сказал Зеленский. “Но для меня было важно услышать реакцию мира, и я благодарен за поддержку”.

Контрнаступление Украины идет “медленнее, чем хотелось бы

Президент Украины Владимир Зеленский также заявил в интервью, что прогресс в контрнаступлении Украины против российских войск идет “медленнее, чем хотелось бы”, но на Киев не будут давить, чтобы ускорить его.

“Некоторые люди считают, что это голливудский фильм, и ожидают результатов прямо сейчас. Это не так”, – цитирует его слова Би-би-си . “На кону стоят жизни людей”.

Путин, заявил, что Москва наблюдает “затишье” в контрнаступлении Украины, которое началось в начале этого месяца. Хотя Украина все еще обладает некоторым наступательным потенциалом, Киев понимает, что у него “нет шансов”, – сказал Путин в своем выступлении по телевидению.

Как отмечает израильское издание Jerusalem Post, Украина заявляет, что в ходе долгожданного контрнаступления ей удалось отвоевать восемь деревень, что стало ее первым существенным успехом на поле боя за последние семь месяцев. Но украинским силам пока не удалось продвинуться к основным оборонительным линиям, которые Россия готовила несколько месяцев. Считается, что Киев выделил 12 бригад по тысяче военнослужащих в каждой, большинство из которых еще не вступили в бой.

Агентство Рейтер посетило некоторые деревни, захваченные украинскими войсками, и подтвердило продвижение на несколько километров.

Москва заявляет, что сопротивляется украинским наступательным действиям с начала июня.

Генеральный штаб вооруженных сил Украины заявил в среду вечером, что за последние 24 часа на основных участках фронта произошло 35 вооруженных столкновений, не сообщив подробностей. Он сообщил, что зенитные подразделения сбили 32 из 35 беспилотников “Шахед” иранского производства.

В отчете также отмечены наступательные действия противника в секторе Лиман на востоке Украины, где, по словам официальных лиц, активизировались российские силы. Российский обстрел велся по всему востоку и в Запорожской области.

Би-би-си цитирует Зеленского, который сказал, что военное наступление не проходит легко, потому что 200 000 квадратных километров (77 220 квадратных миль) украинской территории были заминированы российскими силами.

“Чего бы некоторые ни хотели, включая попытки оказать на нас давление, при всем уважении, мы будем продвигаться на поле боя так, как считаем нужным”, – добавил он.

После шквала первых успехов, Киев заявил, что за последнюю неделю захватил еще только одну деревню – хутор Пятихатки.

В среду официальные лица заявили, что силы на юге в основном закрепляют достигнутые ранее успехи, а войска на востоке сдерживают российские атаки.

По словам замминистра обороны Украины, “за последний день они добились частичного успеха, они закрепились на достигнутых рубежах и выровняли линию фронта”.

Интервью Зеленского общественному вещателю Великобритании было приурочено к конференции в Лондоне, на которой союзники должны были пообещать миллиарды долларов в качестве экономической помощи и помощи в восстановлении.

Вашингтон предложил 1,3 миллиарда долларов.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Киев надеется получить от конференции почти 7 миллиардов долларов.

Запад уже предоставил Украине военную технику на десятки миллиардов долларов, включая сотни танков и бронемашин, которые составляют основу сил, которые она собирается развернуть в контрнаступлении.

Как отмечает издание Jerusalem Post, некоторые сторонники Украины опасаются, что в ближайшие недели Киеву придется продемонстрировать впечатляющие результаты на поле боя, иначе он рискует потерять политическую поддержку на Западе.

Обе стороны активизировали атаки ракетами и беспилотниками с большей дальностью действия, готовясь к боям на фронте.

В среду Россия заявила, что сбила беспилотники, которые достигли региона вокруг Москвы. Киев никогда не комментирует сообщения об атаках на территории России.

На дипломатической сцене правительства стран Европейского союза согласовали 11-й пакет санкций против России, направленный на то, чтобы другие страны и компании не смогли обойти существующие меры.

Источник: Jerusalem Post

 

Last Updated on 22.06.2023 by iskova