В России наступил полный КРАХ собственных идей. Когда нет собственных идей, в ход идут идеи Си. В РФ открылась первая за пределами Китая лаборатория по изучению идей Си Цзиньпина-задача установить контакты с китайскими научными центрами, провести несколько совместных конференций и круглых столов.

В России наступил полный КРАХ собственных идей. Когда нет собственных идей в ход идут идеи Си. 

Я китайский бы выучил только за то, что им разговаривал Си.)))… Или хот-ньюз о том, как сбылась мечта Спикера госдуры РФ гомо-политикуса В. Володина.

Для тех, кто не в курсе, напомню,

Первая за пределами Китая Лаборатория по изучению идей Си Цзиньпина создана в России,- об этом сообщает китайское государственное агентство “Синьхуа“, 21 июня 2023 г.

Москва, 21 июня /Синьхуа/ — Первая в России Лаборатория по изучению идей председателя КНР Си Цзиньпина /Xi Jinping Thought Research Laboratory/ была недавно создана на базе Института Китая и современной Азии Российской академии наук /ИКСА РАН/.

Это первый научный центр за пределами Китая, специализирующийся на изучении современной идеологии КНР о социализме с китайской спецификой в новую эпоху.

“Мы хорошо понимаем, что сегодня идеи Си Цзиньпина определяют политику Китая по многим направлениям. Это и внутренняя политика, и внешняя политика, и экономическая политика, и даже политика культуры, науки и т.д. Мы также понимаем, что это политика, которая будет продолжаться не один год и не два, а гораздо дольше. Соответственно, она будет определять деятельность Китая на протяжении долгого периода времени”, — подчеркнул директор ИКСА РАН Кирилл Бабаев, комментируя цели создания лаборатории.

В состав лаборатории вошли не только сотрудники ИКСА РАН, но и лучшие специалисты по современной идеологии Китая из других российских научных центров, в частности из Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений им. Е.М. Примакова РАН и Высшей школы экономики.

Исследования будут касаться идей Си Цзиньпина в сферах экономики, внешней и внутренней политики, а также социальной политики, культуры, искусства и экологии.

Перед лабораторией поставлена задача установить контакты с китайскими научными центрами, провести несколько совместных конференций и круглых столов. По итогам работы, в 2025 году будет издана большая научная монография, которая познакомит российских читателей, в том числе представителей российской власти, с идеями Си Цзиньпина и их значением для развития Китая и, конечно, для российско-китайских отношений, рассказал К. Бабаев.

“Нам необходимо знать и очень хорошо анализировать идеи Си Цзиньпина, потому что Китай сегодня — наш главный стратегический партнер, главный экономический партнер. Поэтому для того, чтобы наиболее эффективно выстраивать взаимоотношения, нашему правительству необходимо хорошо понимать, в чем заключается идейная основа развития сегодняшнего Китая”, — заключил директор ИКСА РАН.

ИСТОЧНИК:Синьхуа

Last Updated on 22.06.2023 by iskova