ВЕК ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ: В Японии выделят отдельную полосу для беспилотных автомобилей и специальный маршрут для дронов-NHK

В Японии выделят отдельную полосу для беспилотных автомобилей и специальный маршрут для дронов-NHK

31 марта  2023 г.
Japan to designate lane for self-driving cars and route for drones

Правительство Японии опубликовало план по созданию выделенной полосы для беспилотных транспортных средств на скоростных дорогах и установлению маршрута полетов для дронов, занимающихся доставкой.

Этот шаг является частью программы по распространению цифровых технологий по всей стране.

Премьер-министр Кисида Фумио и министры, ответственные за разработку программы, встретились в канцелярии премьер-министра Японии 31 марта 2023 г. для обсуждения программы.

По словам Кисида, старт работ по этому проекту запланирован на финансовый год, который начнется в апреле 2024 года. Работы являются частью развития инфраструктуры для создания цифрового общества.

Кисида поручил министру промышленности Нисимура Ясутоси конкретизировать план.

Нисимура заявил, что его министерство рассмотрит возможность создания выделенной полосы для беспилотных грузовиков на 100-километровом участке скоростной автомагистрали Син-Томэй, которая соединяет прилегающую к Токио префектуру Канагава с префектурой Айти в центральной Японии.

Нисимура добавил, что представители его министерства также обсудят вопрос о создании нового маршрута полетов протяженностью более 150 километров над префектурой Сайтама к северу от Токио специально для дронов, совершающих доставку и обслуживание линий электропередач.

Источник: NHK

Last Updated on 02.04.2023 by iskova

Добавить комментарий