Премьер-министр Нетаниягу: “В защите нашей безопасности мы рассчитываем прежде всего на себя”

Премьер-министр Нетаниягу: “В защите нашей безопасности мы рассчитываем прежде всего на себя”

Сообщение пресс-службы министерства главы правительства Израиля, 29 июня 2023 г.

Из выступления премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу на государственной церемонии памяти павших в операции «Нерушимая скала»:

«Военные операции последних лет показывают, что в войне против тех, кто жаждет нашей смерти, нет ни передышки, ни ослабления. Мы полны решимости ответить на любую попытку причинить нам вред, как мы это сделали в ходе операции «Страж стен» два года назад и в ходе операции «Щит и стрела» в прошлом месяце. 

После «Нерушимой скалы» мы стали в десятки раз сильнее: и в выстраивании военной мощи, и в оперативном реагировании попытки бросить нам вызов. В том, что касается собственной безопасности, Израиль рассчитывает в первую очередь на себя

Я говорю это и в связи с попытками Ирана создать ядерный арсенал, и в связи с террористическими актами его сателлитов у наших границ. Мы усиливаем и диверсифицируем наши возможности противодействия тем, кто пытается угрожать нам разрушением – на одном фронте или на более чем на одном фронте – наш ответ будет широкомасштабным, решительным и мощным».

Источник: gov.il

Last Updated on 01.07.2023 by iskova