Премьер-министр Израиля: Мы не позволим Ирану создать военное присутствие у наших границ и сделаем всё, чтобы предотвратить получение им ядерного оружия».

Премьер-министр Нетаниягу: “Мы не позволим Ирану создать военное присутствие у наших границ”

Сообщение пресс-службы министерства главы правительства Израиля, 1 мая 2023 г. 

Из речи премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу на открытии летней сессии Кнессета и специального заседания в честь спикера Палаты представителей Конгресса США Кевина Маккарти:

«Главная и самая неотложная задача – это совместные усилия Израиля и США по предотвращению получения Ираном ядерного оружия. Совсем недавно Армия обороны Израиля и армия США провели крупнейшие в истории Израиля совместные военные учения, и я хочу поблагодарить за это администрацию Байдена.

Мы видим, что фанатичный режим в Иране угрожает не только Израилю, но и США и всему свободному миру.

Необходимость предотвращения получения Ираном ядерного оружия по-прежнему будет главным приоритетом Израиля в ходе летней сессии Кнессета, как и решительная борьба с сателлитами Ирана в нашем регионе. Мы не позволим Ирану охватить нас смертельной петлей террора ни в Сирии, ни в Ливане, ни в Газе, ни в Иудее и Самарии.

Мы не позволим Ирану создать военное присутствие у наших границ и сделаем всё, чтобы предотвратить получение им ядерного оружия».

Источник:пресс-служба министерства главы правительства Израиля

Last Updated on 02.05.2023 by iskova