Правительство Швеции  приняло решение предоставить грант в размере 75 000 долларов США МОМ для проведения опроса с целью узнать больше о способности граждан Украины, которые были зарегистрированы в Швеции в соответствии с Директивой о временной защите, выйти на шведский рынок труда

Правительство Швеции  приняло решение предоставить грант в размере 75 000 долларов США Международной организации по миграции (МОМ) для проведения опроса с целью узнать больше о способности украинских граждан выйти на шведский рынок труда,- об этом говорится в информации, обнародованной на сайте правительства Швеции, 14 марта 2023 г. 

Как сообщается, опрос нацелен на  взрослых граждан Украины в Швеции, которые были зарегистрированы в соответствии с Директивой о временной защите, и будет включать вопросы об их положении в Швеции.

Нет информации об уровне занятости группы людей, получивших разрешение на временное проживание в соответствии с Директивой о временной защите. Имеющаяся  на сегодня информация об их выходе на рынок труда основана исключительно на данных работодателей, представленных в Шведское налоговое агентство.

Данный  опрос проводится с целью предоставления  правительству  Швеции более четкой информации  о группе взрослых лиц, которые бежали из Украины и зарегистрировались в Швеции в соответствии с Директивой о временной защите.

“Цель состоит в том, чтобы лучше понять проблемы, с которыми сталкивается эта группа, включая возможные препятствия для выхода на рынок труда”,-говорится в сообщении ведомства.

По словам министра по делам миграции Швеции  Марии Мальмер Стенергард, “подобные опросы проводились в других странах, и опыт показал, что они могут быть ценным вкладом в работу правительства. МОМ провела несколько подобных опросов в других европейских странах и поэтому считается квалифицированной для выполнения этой работы”.

Как сообщается, Министерство юстиции Швеции  сформулирует вопросы опроса совместно с другими соответствующими министерствами.

МОМ отвечает за сбор и компиляцию ответов.

Реализация и коммуникация, касающаяся опроса, тесно координируется и обсуждается со Шведским миграционным агентством.

Источник: Press release from Ministry of Justice

Last Updated on 24.03.2023 by iskova