Палау стала 196-й страной-членом Интерпола

Палау стала 196-й страной-членом Интерпола

Об этом сообщается на сайте ИНТЕРПОЛА, 28 ноября 2023 г.

Островное государство присоединяется к международному сообществу правоохранительных органов

ВЕНА, Австрия – Генеральная ассамблея Интерпола проголосовала за принятие Республики Палау в качестве новой страны-члена, в результате чего общее число членов организации достигло 196.

Заявка Палау была одобрена большинством в две трети голосов на 91-й сессии Генеральной ассамблеи Интерпола, которая проходит в Вене (Австрия), где 100 лет назад был создан всемирный полицейский орган.

Выступая на Генеральной ассамблее, Густав Айтаро, государственный министр Палау, сказал:

Мы стремимся защитить наш мир и безопасность, сохранить наши палауанские ценности, культуру и образ жизни, который мы унаследовали от наших предков”.

“Поддержка Интерпола будет иметь решающее значение для будущего нашей полиции и общества”.

Вступив в Интерпол немедленно, страна будет иметь право участвовать в работе сессии и голосовать до конца ее работы.

Приветствуя вступление Палау в Интерпол, Генеральный секретарь Юрген Шток сказал:

“Мы тепло приветствуем Палау в международном правоохранительном сообществе. Она будет играть важную роль в содействии закрытию глобальной сети вокруг транснациональной организованной преступности. Кроме того, мы надеемся на поддержку Палау в ее усилиях по защите своих граждан и окружающей среды”.

 


Заявка Палау была одобрена большинством в две трети голосов на 91-й сессии Генеральной ассамблеи Интерпола.

Густав Айтаро, государственный министр Палау, заявил, что поддержка Интерпола будет иметь решающее значение для будущего полиции и общества Палау.

Новое национальное центральное бюро Интерпола

В Палау будет открыто Национальное центральное бюро (НЦБ).

НЦБ полностью укомплектованы сотрудниками и управляются национальными правоохранительными органами и действуют в соответствии с национальным законодательством. Они являются единым контактным центром страны со штаб-квартирой Генерального секретариата Интерпола в Лионе (Франция), а также с НЦБ других стран.

Членство в Интерполе

Членство в Интерполе означает, что национальные правоохранительные органы могут мгновенно обмениваться и получать важную полицейскую информацию со всего мира по целому ряду направлений преступности, включая торговлю людьми, контрабанду наркотиков, киберпреступность, преступления с использованием транспортных средств и терроризм.

Палау также сможет воспользоваться возможностями, предоставляемыми Генеральным секретариатом, такими как обучение, анализ, группы специалистов и поддержка со стороны Командно-координационного центра.

Через I-24/7, защищенную глобальную сеть полицейской связи Интерпола, страны могут отправлять сообщения, а также получать доступ к многочисленным глобальным базам данных, в том числе о разыскиваемых лицах, угнанных автотранспортных средствах, украденных и утерянных проездных документах, отпечатках пальцев, ДНК и распознавании лиц.

Несмотря на поощрение максимально широкого сотрудничества, Интерпол уважает суверенитет каждой страны-участницы. Страны-члены сохраняют полную собственность на данные, которыми они делятся с Интерполом, и сами решают, с какими другими странами делиться своими данными.

Источник: ИНТЕРПОЛ

 

 

Last Updated on 30.11.2023 by iskova