ООН впервые доставила гумпомощь в районы вдоль реки Днепр в Херсонской области

ООН впервые доставила гумпомощь в районы вдоль реки Днепр в Херсонской области

Об этом сообщает Служба Новостей ООН 14 апреля 2023 г.

Как сообщается, Дениз Браун, Координатор гуманитарной помощи ООН в Украине, возглавила автоколонну с товарами гуманитарной помощи для жителей вдоль реки Днепр в Херсонской области. Из-за ситуации с безопасностью ООН впервые смогла добраться до этих районов.

 

«Наши гуманитарные коллеги сообщают, что этот район находится под постоянным обстрелом. Масштабы разрушений там ужасают», – заявил на брифинге Пресс-секретарь ООН.

По его словам, в том месте, куда сегодня прибыла автоколонна, проживает около 4000 гражданских лиц, в том числе 200 детей. Все они нуждаются в помощи.

Электричества в этих районах Херсонской области нет уже более пяти месяцев, повреждены сотни домов.

Гуманитарные учреждения совместно с партерами завезли в Херсонскую область материалы для убежищ, а также средства гигиены и другие важные предметы домашнего обихода.

Между тем, еще одна группа ООН сегодня же доставила гуманитарные грузы в прифронтовой населенный пункт под Авдеевкой в Донецкой области.

Четыре учреждения ООН и партнеры из World Vision International доставили туда продукты питания, спальные мешки и предметы гигиены примерно для 1500 человек.

Источник: Служба Новостей ООН, 14 .04.2023 

 

Last Updated on 30.04.2023 by iskova