“Неуправляемый” Путин, отчаянно цепляясь за власть, разваливает собственную экономику и армию

“Неуправляемый” Путин, отчаянно цепляясь за власть, разваливает собственную экономику и армию,-пишет британское издание Express, 26 июля 2023 г.

Владимир Путин действует вне рамок российского законодательства и принимает решения, которые  вредят процветанию страны и благосостоянию россиян, считает эксперт 

Президент России Владимир Путин назван экспертом “одним из самых мощных оружий Украины”.

Джон Р. Брайсон, профессор предпринимательства и экономической географии Бирмингемского университета, считает, что российский лидер своими военными и экономическими решениями превратил свою страну во “все более дезорганизованную иррациональную вотчину”.

В своей статье профессор Брайсон сказал: “Существует множество признаков неорганизованной иррациональности России. Решение о повышении максимального возраста призыва мужчин в армию с 27 до 30 лет – прекрасный тому пример.

Это “собственный промах” Путина, подчеркивающий его растущее отчаяние и иррациональность”.

Законопроект, который должен быть одобрен российским парламентом и предусматривает повышение призывного возраста до 30 лет, также дает губернаторам право создавать региональные военизированные подразделения в период мобилизации или военного положения.

Путин, продолжает профессор Брайсон, действует вне закона, не боясь наказания, о чем свидетельствует его заявление, сделанное в конце июня, о том, что за последний год российский бюджет заплатил 85 млрд. рублей на содержание наемников группы “Вагнер”.

Эксперт отметил, что такие выплаты могли быть санкционированы только самим Путиным, но поскольку наемники в России нелегальны, это свидетельствует о “”беспределе” Путина”.

Он пояснил: “Путина следовало бы привлечь к ответственности в рамках российской правовой системы за поддержку незаконной организации за счет государственных средств”.

“Такие действия нормальны для вотчины, но не допустимы в нормально функционирующем национальном государстве”.

Пока Путин цепляется за свои позиции и отчаянно пытается добиться победы на Украине, его действия “ничего не дают для укрепления позиций России”, а, напротив, приводят к подрыву “экономической и военной безопасности” страны.

Россияне придут на избирательные участки в марте 2024 года. Путин, впервые избранный президентом в 2000 году, еще не объявил, будет ли он баллотироваться снова.

Источник: Express, 26 июля 2023 г., автор мнения:  АЛИСА СКАРСИ

Last Updated on 28.07.2023 by iskova