“КИТАЙ НАВОДИТ МОСТЫ”:В Германии прошел языковой конкурс “Мост китайского языка”. Главная тема: “Следуй за мечтой китайского языка, проживи молодость в полную силу”.

В Германии прошел языковой конкурс “Мост китайского языка”,- сообщает Синьхуа, 9 июня 2024 г.

Заключительные региональные этапы 17-го языкового конкурса “Мост китайского языка” среди учащихся средних школ и 4-го китайского шоу талантов “Мост китайского языка” среди школьников начальных классов в Германии прошли 8 июня 2024 г. в городе Гамбург.

В мероприятиях приняли участие около 100 экспертов и ученых, преподавателей китайского языка, изучающих китайский язык школьников, а также любителей китайской культуры.

Конкурс для учеников средней школы состоял из трех секций:

  • устное выступление на заданную тему,
  • викторина по Китаю и
  • демонстрация талантов.

Как сообщается, участники конкурса делились своей любовью к Китаю через личные истории, размышляли о преимуществах и знаниях, полученных благодаря изучению китайского языка, и раскрывали главную тему “Следуй за мечтой китайского языка, проживи молодость в полную силу”.

Выступления конкурсантов включали исполнение песен, рисование тушью, китайские танцы, игру на музыкальных инструментах и другие художественные номера.

Китайское шоу талантов среди учеников начальной школы состояло из рассказа о себе и показательных выступлений.

По словам советника посольства КНР в Берлине Го Цзиньцю, “Мост китайского языка” — это платформа для изучающих китайский язык по всему миру, где они могут продемонстрировать свои умения, поделиться опытом учебы и проверить свои навыки.

Эта платформа стала ярким символом китайской культуры с момента создания в 2002 году.

Глава государственной канцелярии сената Гамбурга Коринна Нинштедт в свою очередь отметила, что Германия и Китай должны углублять взаимопонимание, а язык — это лучший способ в достижении данной цели.

В Гамбурге располагаются более чем 500 предприятий с китайским финансированием и сложилась богатая традиция изучения китайского языка. В будущем Гамбург намерен и дальше развивать свой “китайский потенциал” и поощрять учащихся как можно раньше начинать изучение китайского языка”, — подчеркнула она. 

Last Updated on 09.06.2024 by iskova