Иерусалим: встреча госсекретаря США Энтони Блинкена с премьер-министром Израиля Нафтали Беретом

Секретарь Энтони Дж. Блинкен и премьер-министр Израиля Нафтали Бенета по итогам встречи

ВЫСКАЗЫВАНИЯ

ЭНТОНИ ДЖ. БЛИНКЕН, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ

ОФИС ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

ИЕРУСАЛИМ

27 МАРТА 2022 ГОДА

ВЫСКАЗЫВАНИЯ ПО УКРАИНЕ

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР БЕНЕТ: […] Что касается войны в Украине, Израиль твердо стоит на стороне народа Украины и намерен продолжать усилия, чтобы помочь уменьшить страдания и прекратить кровопролитие. Мы уже направили наши лучшие медицинские команды для создания самого современного полевого госпиталя на территории Украины, на западной стороне. Мне сообщили, что они уже приняли и вылечили более 500 пациентов. В этот момент, в этот самый момент, врачи и медсестры рискуют своими жизнями, чтобы спасти жизни тех, кто в этом нуждается. Я горжусь тем, что делает Израиль.

И конечно, мы делаем всё возможное, когда нас просят, чтобы внести свой вклад в усилия по прекращению этой войны. Мы делаем это, поддерживая тесную координацию с Соединенными Штатами и  нашими европейскими партнерами.

ГОССЕКРЕТАРЬ БЛИНКЕН: Я поблагодарил премьер-министра за его дипломатические усилия, важные дипломатические усилия, направленные на прекращение агрессии российского правительства против Украины. Мы ценим эти усилия и тесно координируем их на протяжении всего времени. Это важно, и ваши соображения также очень значимы, поэтому я благодарю вас за это.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР БЕНЕТ: Спасибо.

ГОССЕКРЕТАРЬ БЛИНКЕН: Мы ценим все усилия союзников и партнеров, направленные на прекращение катастрофических страданий, которые агрессия России причиняет людям в Украине. И я должен сказать, что мы также благодарны израильскому правительству за его усилия по оказанию гуманитарной помощи Украине – включая более 100 тонн продовольствия, медикаментов, генераторов, других жизненно важных предметов и полевой госпиталь. У меня была возможность сегодня, когда я был с министром иностранных дел Лапидом, напрямую пообщаться с теми, кто управляет полевым госпиталем. Мы сделали это виртуально, и это было очень мощно – увидеть это в действии.

Эта поддержка крайне важна, поскольку все больше украинских мужчин, женщин и детей гибнут, искалечены, становятся перемещенными лицами в результате нападений Москвы; все больше людей оказываются в ловушке варварской осады, где им отказывают в пище, воде, лекарствах; и где люди умирают от голода. Половина детей в Украине были перемещены в результате агрессии России. Половина детей в стране.

[…]

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР БЕНЕТ: Спасибо.

27 марта 2022 г.

Источник: официальный сайт Госдепартамента США 


Читайте iskova.news в соцсетях:

Telegram:   https://t.me/iskova_news

Twitter:  @IskovaNews

Last Updated on 28.03.2022 by iskova

Добавить комментарий