Где найти деньги на войну? Минфин Израиля рекомендует закрыть 6 бесполезных министерств

 Где найти деньги на войну? Минфин Израиля рекомендует закрыть 6 бесполезных министерств- сообщает израильское издание  ДЕТАЛИ, 13 ноября 2023 г.

Профессиональный эшелон министерства финансов  Израиля порекомендовал правительству Израиля в 2024 году закрыть 6 правительственных министерств. Этот шаг нужен, чтобы высвободившиеся деньги направить на военные нужды.

Рекомендуется закрыть:

  • министерство по делам Иерусалима и традиций,
  • министерство наследия;
  • министерство по делам поселений и национальных миссий;
  • министерство по делам диаспоры;
  • министерство регионального сотрудничества;
  • министерство социального равенства.

Министр финансов Израиля Бецалель Смотрич  до сих пор не вынес решение даже о частичной заморозке коалиционных фондов на утверждение правительства (хотя и громко заявил, что собирается это сделать). При этом бюджетный отдел в его собственном министерстве рекомендовал полностью заморозить все не распределенные коалиционные деньги и тратить их только на военные нужды.

В последние два дня министр финансов Израиля встречался с лидерами ультраортодоксальных партий, чтобы достичь с ними взаимопонимания по поводу коалиционных денег.

Министр финансов намерен принять поправки к бюджету на 2023 год в законодательном порядке на следующей неделе, после того как они будут одобрены правительством.

По оценкам агентства Bloomberg, один день войны обходится Израилю в 260 миллионов долларов – около 1 млрд шекелей. По его данным, война стоит стране дороже, чем предполагалось, и тяжелой нагрузкой ложится на госбюджет.

Правительство Нетаниягу планировало распределить около 14 миллиардов шекелей коалиционных фондов – это стоимость двух недель войны.

Источник: ДЕТАЛИ

Last Updated on 14.11.2023 by iskova

Добавить комментарий