Федеральное ведомство Швейцарии по оборонным закупкам провело круглый стол на тему «Беспилотники» с представителями промышленности

Armasuisse проводит круглый стол на тему беспилотников

9 июля 2024 года Федеральное ведомство Швейцарии по оборонным закупкам провело круглый стол на тему «Беспилотники» с представителями промышленности и DDPS,-об этом сообщается на правительственном интернет-портале , 9 июля 2024 г.

armasuisse – это центр по закупкам, технологиям и недвижимости в составе Федерального департамента обороны, гражданской обороны и спорта  Швейцарии ( Federal Department of Defence, Civil Protection and Sport (DDPS)). Начальник отдела вооружений непосредственно подчиняется руководителю департамента.

Ключевыми задачами департамента являются оборонный сектор и пять федеральных ведомств: Генеральный секретариат, Федеральная разведывательная служба, Национальное топографическое управление (swisstopo), Гражданская оборона и спорт

 

В ближайшее время планируется, что Швейцария сможет развернуть большое количество беспилотников разных типов с целью реагирования на угрозы и повышения обороноспособности Вооруженных сил.

Круглый стол, посвященный теме беспилотников, состоялся 9 июля 2024 года в Берне под руководством Томаса Ротахера, заместителя начальника вооружения и руководителя целевой группы по беспилотникам. 

Участники от промышленности, а также от Федерального департамента обороны, гражданской защиты и спорта DDPS обсудили возможность самостоятельной разработки в Швейцарии беспилотников малого и среднего размера, которые могли бы обеспечить атакующие и разведывательные миссии с воздуха. 

Как сообщается, это соответствует Видению развития вооруженных сил до 2030 года, направленному на повышение обороноспособности Швейцарией путем успешного предотвращения или отражения нападений.

Укрепление обороноспособности и швейцарской промышленности

Целью открытого обмена мнениями  было вовлечение партнеров в дискуссию по разработке беспилотников.

 На круглом столе были рассмотрены открытые вопросы и вызовы, определены цели и потребности в использовании дронов, а также обсуждены потенциальные подходы к решению сотрудничества. 

Основное внимание уделялось привлечению партнеров к поставке подкомпонентов, комплексных систем и предоставлению вариантов тестирования и обучения. 

Это также должно укрепить технологическую и промышленную базу Швейцарии, связанную с безопасностью ( Security-relevant Technology and Industry Base of Switzerland (STIB)), а также уменьшить зависимость и узкие места в поставках из-за рубежа.

Целевая группа по беспилотным летательным аппаратам для самостоятельного развития беспилотников в Швейцарии

В связи с растущими угрозами и продолжающимися глобальными конфликтами в июне 2024 года DDPS запустило Целевую группу по беспилотникам под руководством Федерального управления оборонных закупок Швейцарии.

Особое внимание Целевой группы будет уделяться обеспечению того, чтобы развитие беспилотных летательных аппаратов в Швейцарии было как можно более самодостаточным

Темы, обсуждавшиеся в ходе “круглого стола”, будут включены в концепцию осуществления на следующем этапе. 

Первоначальные испытания с собственными беспилотниками планируется провести с 2025 года.

Last Updated on 10.07.2024 by iskova