Договорились: Япония и Украина будут сотрудничать в области цифровых технологий

Япония и Украина будут сотрудничать в области цифровых технологий

Japan, Ukraine to cooperate on digital technology

Высокопоставленные официальные представители Японии и Украины согласились работать вместе для содействия развитию цифровых технологий в обеих странах,-пишет японское издание  NHK, 1 мая 2023 г.

Министр по общенациональным делам, местной автономии и связи Японии Мацумото Такэаки провел в воскресенье переговоры с заместителем министра цифровой трансформации по вопросам евроинтеграции  Украины Валерией Ионан.

Ионан была приглашена на встречу министров цифровых технологий стран-членов группы “Большой семерки”, которая проходила в городе Такасаки в префектуре Гумма к северу от Токио.

Как сообщается, на этой встрече она объяснила ситуацию с цифровой инфраструктурой в ее стране в обстановке российского вторжения.

Мацумото сказал Ионан, что необходимо защищать такие универсальные ценности, как свобода, демократия, права человека и право закона.

Он выразил надежду на то, что страны “Большой семерки” будут работать вместе для достижения этой цели.

Ионан ответила, что Украина благодарна за различные виды поддержки, которую оказывает Япония.

По ее словам, Япония является одной из наиболее передовых стран с точки зрения инноваций, и Украина стремится получить от нее различные знания.

Мацумото сказал, что Япония и Украина могут сотрудничать в исследованиях в области цифровых технологий, добавив, что он будет поддерживать контакт с Ионан для изучения конкретных путей сотрудничества.

Источник: NHK

Last Updated on 02.05.2023 by iskova