Датский премьер : мы должны предоставить Украине необходимое оружие и продолжать оказывать давление на Кремль

Премьер-министр Дании: мы должны предоставить Украине необходимое оружие и продолжать оказывать давление на Кремль.

РИГА – Мы должны обеспечить Украину необходимым оружием, помочь украинским беженцам и продолжать оказывать давление на Кремль, заявила премьер-министр Дании Метте Фредериксен после встречи с премьер-министром Латвии Кришьянисом Кариньшем (“Новое единство”) в четверг.

Премьер-министр Дании подчеркнула, что Дания поддерживает сохранение жестких санкций в отношении России, заявив, что именно на этом Дания намерена сосредоточиться в Европейском союзе (ЕС) и работать с партнерами за пределами блока.

Фредериксен указала, что Дания также полна решимости обеспечить стабильность и безопасность региона Балтийского моря. Она сказала, что Дания без колебаний откликнулась на призыв НАТО отреагировать на вторжение России в Украину, и что датское правительство готово направить дополнительные силы в Балтийский регион.

По словам Фредериксен, ее переговоры с Каринсом были посвящены способам усиления независимости от российской энергии. По мнению Фредериксен, “Зеленый курс” Европы – это единственный путь, по которому следует идти для достижения такой независимости.

“У нас очень тесное сотрудничество в этой области. Я надеюсь, что мы сможем достичь гораздо большего в регионе Балтийского моря. Я уверен, что мы можем добиться большего. Нам нужно делать это быстрее, в том числе из-за войны в Украине”, – заявила премьер-министр Дании.

31/03/2022

Автор: The Baltic Times (редакционная статья) | LETA/TBT Staff


Читайте iskova.news в соцсетях:

Telegram:   https://t.me/iskova_news

Twitter:  @IskovaNews

Last Updated on 01.04.2022 by iskova

Добавить комментарий