БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ? БЫТЬ!- Нетаниягу изучает возможность передачи военной помощи Украине

Поделиться ссылкой:

Нетаниягу изучает возможность передачи военной помощи Украине,- об этом пишет израильское издание ДЕТАЛИ, 14 марта 2023 г.

Как сообщается, во вторник, 14 марта, глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу провел закрытое обсуждение, целью которого стало изучение возможности предоставления Украине военной помощи.

Об этом сообщили два высокопоставленных израильских чиновника. Представители совета по нацбезопасности, силовых структур и МИДа представили ему свои соображения по поводу возможности пересмотра нынешней политики Израиля по этому вопросу.

До сих пор Израиль отклонял большинство американских и украинских запросов на поставку оборонительного вооружения Украине.

Однако в последние месяцы он находится под растущим давлением со стороны администрации Байдена, членов Конгресса США от обеих партий и правительств ряда западных стран с тем, чтобы Иерусалим, наконец, предоставил Киеву военную помощь — например, системы ПРО,-пишут ДЕТАЛИ.

В оборонном истеблишменте и разведывательном сообществе растет число сторонников концепции, что Израиль должен изменить свою политику и предоставить военную помощь Украине таким образом, чтобы это не привело к напряженности в отношениях с Россией и не ударило по интересам Израиля в Сирии.

Например, дать разрешение третьим странам на передачу Украине некоторых израильских систем вооружения, находящихся в их распоряжении.

 

Источник: ДЕТАЛИ

Last Updated on 15.03.2023 by iskova


Поделиться ссылкой: