После встречи с премьер-министром Украины Д. Шмыгалем, который находится с визитом в США ,  министр финансов США  Джанет Л. Йеллен сделала ряд  важных заявлений, 13 апреля 2023 г., Вашингтон.

После встречи с премьер-министром Украины Д. Шмыгалем, который находится с визитом в США ,  министр финансов США  Джанет Л. Йеллен сделала ряд  важных заявлений, 13 апреля 2023 г., Вашингтон.

ГЛАВНОЕ 

Поддержка США-“КОНСТАНТА”

  • “Не заблуждайтесь: Соединенные Штаты поддерживают Украину с первого дня этой войны. И мы будем продолжать поддерживать Украину до тех пор, пока это потребуется”.

 

  • “Соединенные Штаты гордятся тем, что являются ведущим партнером Украины. Мы оказали значительную экономическую поддержку с начала войны и будем оказывать еще больше в ближайшие месяцы. Это в дополнение к нашей безопасности и гуманитарной помощи Украине”.
  • “Соединенные Штаты будут продолжать использовать наши инструменты для поддержки Украины всеми возможными способами”.

 

  • “Соединенные Штаты будут продолжать использовать наши инструменты для поддержки Украины всеми возможными способами.Помимо оказания экономической поддержки, мы возглавляем коалицию из более чем 30 стран, чтобы установить самый быстрый, самый единый и самый амбициозный режим санкций в современной истории, чтобы ограничить способность России вести свою аморальную войну. Мы продолжаем нашу работу по введению санкций и решительно боремся с уклонением от них”.

 

Поддержка США не является благотворительностью

  • “Как сказал президент Зеленский, эта поддержка не является благотворительностью – это инвестиции в демократию и глобальную безопасность. Она сопровождается важными гарантиями для обеспечения ее эффективного использования и оказания помощи народу Украины”.

 

  • “Поддерживая украинский тыл – чтобы дети ходили в школу, больницы были открыты, а спасатели работали – мы помогаем поддержать мужественное сопротивление украинцев, сражающихся на передовой за свою свободу”.

 

  • “Мы также гордимся тем, что являемся частью широкой коалиции партнеров – как из стран Большой семерки, так и из других государств – которые сделали шаг навстречу финансовым потребностям Украины”.

 

Программа МВФ для Украины-15,6 млрд. дол

  • “Две недели назад Совет директоров МВФ утвердил важную программу для Украины на сумму 15,6 миллиарда долларов США, обеспечивающую критически важное финансирование Украины и помогающую разработать программу надежных макроэкономических реформ”.“Эта программа демонстрирует коллективную приверженность международного сообщества поддержке Украины. Она обеспечивает макроэкономическую и финансовую основу, которая будет поддерживать усилия Украины по проведению реформ, позволяя ей восстанавливаться, повышать устойчивость своей экономики и добиваться приемлемого уровня долга”.

 

  • “Сегодня мы с премьер-министром обсудили, как Украина будет использовать эту международную поддержку для достижения этих целей. Я высоко оцениваю вашу приверженность выполнению программы реформ и контрольных показателей, изложенных в программе МВФ”.

 

Акцент- ПОДОТЧЕТНОСТЬ, обеспечения ответственного использования международной помощи

  • “В сочетании с приверженностью вашей администрации принципам подотчетности, надлежащего управления и обеспечения ответственного использования международной помощи, я считаю, что это обязательство является значительным шагом на пути выхода Украины на здоровый экономический путь”.Источник:по материалам  Казначейства США

Last Updated on 15.04.2023 by iskova