“ШУМОВАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ЗАВЕСА ” . Посол РФ в Беларуси Грызлов: ядерное оружие в Беларуси будет придвинуто к западным границам Союзного государства,-БЕЛТА

Грызлов: ядерное оружие в Беларуси будет придвинуто к западным границам Союзного государства,-БЕЛТА

Борис Грызлов. Фото из архива

2 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ядерное оружие в Беларуси будет придвинуто к западным границам Союзного государства. Об этом на телеканале СТВ заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Беларуси Борис Грызлов, сообщает информагенство БЕЛТА.

Справочная информация .

БЕЛТА – крупнейшее информагентство Беларуси. Основанное более 100 лет назад, Белорусское телеграфное агентство остается главным источником официальной информации и новостей страны. На собственном интернет-портале в режиме онлайн БЕЛТА размещает до 250 информационных материалов ежедневно.

“То, что много шума (в западных СМИ вокруг размещения в Беларуси тактического ядерного оружия. – Прим. БЕЛТА), – это уже хорошо. Наконец-то обращают внимание, что должен быть определенный паритет. Если мы говорим о размещении американского ядерного оружия в странах Европы, это Италия, Бельгия, Нидерланды, Германия и Турция, то должны предпринимать действия, которые будут повышать безопасность нашего Союзного государства. Россия и Беларусь – это территория Союзного государства, причем узаконенная, в отличие от территории стран, где США размещают свое ядерное оружие. Для них эти страны – просто марионетки, а у нас единое пространство”, – сказал Борис Грызлов.

По словам Грызлова ,  до 1 июля будет подготовлено хранилище для размещения тактического ядерного оружия.

«Оно будет придвинуто к западным границам нашего Союзного государства и будет повышать возможности обеспечения нашей безопасности. Это будет сделано, несмотря на шум в Европе и США», — заявил Грызлов.

1 июля в Беларуси  заканчивается строительство хранилища для тактического ядерного оружия. Об этом в субботу, 25 марта, сообщил  Путин в эфире телеканала «Россия 24».

Путин также объявил, что Лукашенко  «давно просит разместить у них российское тактическое ядерное оружие». Источник: БЕЛТА

 

Личное мнение:

*Интересно, а населению Беларуси уже объявили о том, что никакого значения не имеет , хоть с западной, хоть с восточной границы Беларуси, хоть в центре этой Б. разместить хранилища для тактического ядерного оружия-  потенциальная  УГРОЗА  для всего населения Беларуси (независимого государства, так называемого,  “Союзного государства”) равновеликая.

*Интересно, беларусам еще не выдали листовки: Что делать при взрыве тактических ядерных боеприпасов и какие шансы выжить у жителей “западных границ Союзного государства”.

Тактические ядерные  боеприпасы -это

  • Авиационные ядерные бомбы.Эквивалент тактических ядерных бомб как правило варьирует от килотонны и до сотен килотонн; однако известны тактические ядерные бомбы как субкилотонного, так и мегатонного эквивалента.
  • Ядерные артиллерийские снаряды
  • Тактические  ядерные ракеты
  • Инженерные  ядерные фугасы (инженерные ядерные заряды, предназначенные для закладки и последующего подрыва на позиции)

 

*Интересно, населению “западных границ Союзного государства” уже рассказали о том, что не следует обольщаться, что хотя мощности тактического ядерного оружия обычно меньше, чем стратегического, эта классификация не является исчерпывающей, так как большинство видов современного ядерного оружия имеют варьирующую мощность. ХВАТИТ НА ВСЕХ.

Эпилог

 “Что ж вы молчите? Кричите: да здравствует царь Димитрий Иванович !(прим. читать- Лукашенко)! (Народ безмолвствует.)»

Однако, это уже не трагедия  А. С. Пушкина «Борис Годунов» (1831), это уже “другая история”, это уже  ТРАГЕДИЯ БЕЛОРУССКОГО НАРОДА

 

Last Updated on 02.04.2023 by iskova