Россия собирается аннексировать территорию Украины. Запад предупреждает о новых санкциях

EU Reporter: Россия собирается аннексировать территорию Украины. Запад предупреждает о новых санкциях

Россия была готова к аннексии территории Украины в течение нескольких дней. Она опубликовала результаты голосования, которые, по ее словам, свидетельствуют о подавляющей поддержке присоединения к ней четырех областей после того, как Украина и западные страны осудили незаконные фиктивные выборы, проведенные под дулами автоматов.

На Красной площади в Москве установлена сцена, оборудованная огромными видеоэкранами и рекламными щитами, рекламирующими “Донецк”, Луганск или Запорожье, Херсон, Россия!”.

За три дня до 70-летия президента Владимира Путина глава верхней палаты российского парламента заявил, что она может рассмотреть вопрос о присоединении четырех частично оккупированных областей.

Четыре администрации четырех областей, в которых были установлены российские власти, обратились к Путину с просьбой включить их в состав России. Российские чиновники считают, что это всего лишь формальность.

Родион Мирошник (назначенный Россией посол в Москве самопровозглашенной “Луганской народной республики”) заявил, что “это должно произойти в течение нескольких дней”.

“Референдум состоялся, и главное уже произошло. Скажем так, локомотив уже пришел в движение и вряд ли остановится”.

Российский парламент, контролируемый приспешниками Путина, должен будет одобрить и ратифицировать договор, чтобы аннексировать территории. Они составляют около 15% территории Украины. Эти территории будут считаться частью России, и на них также будет распространяться ядерный зонтик.

Путин предупредил, что применит ядерное оружие для защиты российской территории от нападения.

НИКТО НЕ ГОЛОСОВАЛ


Недавние жители, бежавшие в контролируемые Украиной районы, рассказали о том, как полицейские наряды под дулами автоматов заставляли их голосовать на улицах. Эти действия были сняты на видео назначенными Россией чиновниками, носившими урны для “голосования” из одного дома в другой с вооруженными людьми.

“Они могут объявлять все, что им заблагорассудится. За исключением нескольких человек, которые перешли на их сторону, на этом референдуме никто не голосовал. Они ходили от одного дома к другому, но никто не вышел”, – сказал Любомир Бойко (43 года), житель Голой Пристани в оккупированной Россией Херсонщине.

Россия утверждает, будто голосование было добровольным, в соответствии с международным правом, о чем будто бы свидетельствует “высокая явка”. В целом, идея аннексий была отвергнута, как и захват Россией Крыма у Украины в 2014 году.

Владимир Зеленский, президент Украины, обратился за международной поддержкой в серии телефонных разговоров с иностранными лидерами, включая лидеров Канады, Великобритании, Германии и Турции.

“Спасибо всем за четкую, недвусмысленную поддержку!” – поздней ночью в видеообращении Зеленский выразил благодарность всем, кто признал позицию Украины.

Соединенные Штаты объявили о предоставлении Украине пакета вооружений на сумму 1,1 миллиарда долларов. Он включает 18 пусковых установок высокомобильных артиллерийских ракетных систем (HIMARS), боеприпасы, а также различные системы борьбы с беспилотниками и радарные системы. Это заявление увеличивает объем помощи США в сфере безопасности до $16,2 млрд.

Соединенные Штаты также заявили, что введут дополнительные санкции против России в ответ на референдумы.

Между тем, исполнительные органы Европейского союза предложили ввести дополнительные санкции. Но для их реализации 27 членам блока еще придется преодолеть внутренние разногласия.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Кремля, заявил, что России придется продолжать боевые действия до тех пор, пока она не установит полный контроль над Донецком. Около 40% Донецка все еще находится под контролем Украины.

Россия объявила, что мобилизует 300 000 резервистов для поддержки своих сил в Украине. Тысячи российских солдат бежали из России после призыва в армию.

На территории Украины идут жестокие бои между российскими и украинскими войсками, особенно в Донецке, где в среду в результате российской атаки погибли шесть мирных жителей.

По данным украинских военных, за последние 24 часа Россия выпустила восемь ракет и нанесла более 80 авиаударов.

В сообщении говорится, что в среду украинские ВВС нанесли 16 ударов, чтобы повредить или уничтожить ряд российских позиций. Два командных пункта были уничтожены наземными силами.

Валентин Резниченко является губернатором Днепропетровска. Он сообщил, что в результате российского обстрела столицы Днепра погибли три человека. Среди них была 12-летняя девочка. Также было повреждено более 60 зданий.

Он заявил, что спасатели вынесли девочку из дома, где она только спала, когда по ней ударила российская ракета.

ЕВРОПЕЙСКАЯ ЭНЕРГЕТИКА


После взрывов, разорвавших подземные трубопроводы, построенные Россией и европейскими партнерами для транспортировки природного газа в Европу, утечка газа уже третий день бурлит в Балтийском море.

Северный поток-1″ когда-то был главным маршрутом из России в Германию. Он был закрыт, но теперь не может быть открыт.

НАТО и Европейский союз предупредили о необходимости защиты важнейших объектов инфраструктуры от “саботажа”, но официальные лица не поддались искушению возложить вину на кого-то конкретно.

Служба безопасности ФСБ России расследует повреждение трубопроводов как “международный терроризм”, сообщает Интерфакс.

Газопровод “Северный поток” является очагом напряженности в расширяющейся энергетической войне между Россией и европейскими странами. Из-за этого пострадали экономики западных стран, а цены на газ резко выросли.

30/09/2022, четверг

Источник: EU Reporter

Last Updated on 30.09.2022 by iskova

Добавить комментарий