Папа Римский: “Я повторяю: да умолкнет оружие! Бог пребывает с миротворцами, а не с теми, кто прибегает к насилию.”

 

Папа об Украине: «Да умолкнет оружие!»

27 февраля 2022 г., после чтения молитвы «Ангел Господень», Папа Франциск обратился с особым призывом в отношении Украины.

«Дорогие братья и сестры!

В последние дни нас потрясло нечто трагическое: война.

Мы неоднократно молились о том, чтобы этот путь не был выбран.

И мы не перестаем говорить, но ещё сильнее умоляем Бога.

Поэтому я вновь обращаюсь ко всем с призывом провести 2 марта, в Пепельную среду, день молитвы и поста за мир на Украине; день, чтобы стать ближе к страданиям украинского народа, почувствовать, что все мы братья и сёстры, и молить Бога о прекращении войны.

Тот, кто ведёт войну, забывает о человечности, не исходит от народа, не видит конкретной жизни людей, а ставит частные интересы и власть превыше всего.

Он полагается на дьявольскую и извращенную логику оружия, которая максимально далека от Божьей воли.

Он отдаляется от простых людей, желающих мира; а эти простые люди – при любом конфликте – становятся настоящими жертвами, которые расплачиваются собой за безумие войны.

Я думаю о стариках, о тех, кто в эти часы ищет убежища, о матерях, спасающихся бегством со своими детьми.

Для этих братьев и сестёр необходимо срочно открывать гуманитарные коридоры, их нужно принимать.

С сердцем, разбитым из-за того, что происходит на Украине, не будем забывать о войнах в других частях мира, таких как Йемен, Сирия, Эфиопия…

Я повторяю: да умолкнет оружие!

Бог пребывает с миротворцами, а не с теми, кто прибегает к насилию.

Ибо любящие мир, по словам Конституции Италии, «отвергают войну как инструмент посягательства на свободу других народов и как способ разрешения международных споров».

В конце обращения Епископ Рима приветствовал паломников, стоявших на площади Святого Петра с флагами Украины, и приветствовал их на украинском языке: «Слава Иисусу Христу!».

Last Updated on 02.03.2022 by iskova

Добавить комментарий