Неофициальные переговоры по украинскому плану мирного урегулирования откроются в Саудовской Аравии

Переговоры по украинскому плану мирного урегулирования откроются в Саудовской Аравии. Об этом пишет японское информационное издание NHK. 16 декабря 2023 г.

Ukraine peace plan talks to open in Saudi Arabia

Источники сообщили NHK о том, что высокопоставленные представители из Соединенных Штатов и Европы в субботу встретятся в Саудовской Аравии, чтобы обсудить план достижения мира для Украины из 10 пунктов.

По словам источников, эти неофициальные переговоры ставят целью модифицировать стратегию реализации этого плана в свете продолжающегося российского вторжения и замедления потока помощи Украине.

Киевское руководство предложило данный мирный план, предусматривающий полный вывод российских войск, прекращение враждебных действий и обеспечение ядерной безопасности.

С июня данный план обсуждался трижды с участием высокопоставленных представителей более чем 60 стран, в том числе Украины и членов “Большой семерки”.

Некоторые участники, как сообщается, выступили за присутствие на переговорах в будущем российского представителя.

По мнению обозревателей, Россия и Украина не предпринимают никаких шагов, направленных на прекращение огня. Однако, отмечают обозреватели, заинтересованные страны по неофициальным каналам обсуждают пути достижения мира.

Источник: NHK

Last Updated on 17.12.2023 by iskova