Министерство юстиции Японии в испытательном порядке применяет искусственный интеллект для перевода законов на английский язык

Министерство юстиции Японии в испытательном порядке применяет искусственный интеллект для перевода законов на английский язык- пишет японское издание NHK, 5/12/2023 

Japan's Justice Ministry trials using AI in law translation into English

Министерство юстиции Японии начало в пробном порядке применять искусственный интеллект для перевода японских законов на английский язык.

Этот шаг предпринимается в ответ на рост в стране и за рубежом спроса на ознакомление с японскими законами и правилами на английском языке при инвестировании в японские компании и недвижимость.

Как сообщается, в прошлую пятницу министерство начало в экспериментальном порядке внедрять искусственный интеллект для сокращения времени, необходимого для выполнения переводов.

Министерство выпускает переводы японских законов на английский язык с 2009 года, однако на публикацию англоязычных версий в среднем уходит около двух с половиной лет.

Это связано с тем, что переводы выполняют чиновники, имеющие и другие обязанности. Кроме того, они не всегда обладают соответствующими переводческими навыками.

Министерство хочет сократить время, необходимое для перевода, примерно до одного года.

Если в ходе испытаний не будет выявлено никаких проблем, министерство хочет полностью внедрить ИИ в апреле следующего года.

Last Updated on 06.12.2023 by iskova

Добавить комментарий