Как следует хранить судебные записи:Верховный суд Японии установил правила хранения судебных протоколов после того как выяснилось, что в судах по всей стране были потеряны документы по некоторым громким процессам

 Верховный суд Японии установил правила хранения судебных протоколов- пишет японское издание –NHK, 28 ноября 2023 г.

Japan's top court sets rules on keeping trial records

Верховный суд Японии установил правила постоянного хранения протоколов судебных заседаний, после того как выяснилось, что в судах по всей стране были потеряны документы по некоторым громким процессам.

Официальные лица сообщают, что новые правила вступят в силу с января следующего года.

Верховный суд созвал группу экспертов после того, как стало известно о потере документов по ряду громких судебных процессов.

Один из утерянных протоколов касается дела о серии убийств в городе Кобе в 1997 году, когда 14-летний подросток убил двоих детей и ранил еще троих.

В мае суд опубликовал отчет, в котором говорится, что именно стоит за данной проблемой и как следует хранить судебные записи.

Правила гласят, что документы, имеющие историческое и общественное значение, должны передаваться будущим поколениям как народное достояние.

Они также призывают к созданию постоянного независимого комитета, который будет давать рекомендации о целесообразности длительного хранения документов.

Высшая судебная инстанция также пересмотрела правила утилизации документов.

В соответствии с пересмотренными правилами, любое уничтожение документов должно быть одобрено председателем соответствующего суда.

Last Updated on 29.11.2023 by iskova