Европарламент обсуждает последствия санкций против России

Европейский парламент обсуждает последствия санкций

Комитет по иностранным делам Европейского парламента обсудил сегодня продолжающуюся войну России в Украине после того, как ЕС принял пятый пакет санкций.

Европарламентарии обсудили последствия этих санкций, а также другие действия, которые ЕС может предпринять, чтобы помочь украинцам защитить свою страну.

“Однако они предусматривают огромное количество исключений, что ставит под сомнение их эффективность”, – заявил председатель комитета [по иностранным делам] Дэвид Макаллистер (ЕНП, ФРГ). “И действительно, все принятые до сих пор санкции не сдержали российскую военную агрессию против Украины, поскольку война, к сожалению, все еще продолжается”.

Дэвид Макаллистер ведет дискуссию в комитете (EC-AudioVisual Service)

Однако, несмотря на все более жесткие санкции, введенные ЕС и его союзниками, российский рубль, похоже, восстановился, а конфликт и гуманитарный кризис продолжаются.

Европарламентарии опубликовали рекомендации, которые не меняют курс ЕС в отношении конфликта.

В заявлении подчеркивается важность продолжения поставок оружия Украине, признается стремление Украины вступить в ЕС и подчеркивается ее право выбора в отношении присоединения к альянсам.

20 апреля 2022 г.

Автор: Тейлор Шмитт

Источник: EU Reporter

Last Updated on 20.04.2022 by iskova