Зеленский: «Я готов говорить с Путиным. Но только с ним. Без его посредников. И на условиях диалога, а не на условиях ультиматумов»

Зеленский: «Я готов говорить с Путиным. Но только с ним. Без его посредников. И на условиях диалога, а не на условиях ультиматумов»

Зеленский готов говорить с Путиным, но без посредников и ультиматумов

Президент Украины Владимир Зеленский готов к переговорам с президентом России Владимиром Путиным, но на условиях диалога, а не ультиматумов.

Об этом он заявил в в интервью итальянскому телеканалу Rai 1, с опубликованном в Telegram-канале главы государства, передает ресурс «Европейская правда».

Сообщает  международное  агентство “Анадолу” 13.05.2022.

«Я готов говорить с Путиным. Но только с ним. Без его посредников. И на условиях диалога, а не на условиях ультиматумов», – сказал Зеленский.

Зеленский: «Я готов говорить с Путиным. Но только с ним. Без его посредников. И на условиях диалога, а не на условиях ультиматумов»

Вопрос переговоров усложняется с каждым днем

В. Зеленский отметил, что вопрос переговоров усложняется с каждым днем, поскольку каждый день появляются новые факты преступлений российских военных на освобожденных территориях.

«Сегодня диалог невозможен без крепкой позиции по поводу действий России. Все объединены в том, что нужно восстановить территориальную целостность Украины, по крайней мере, так мне говорят европейские лидеры, США, Канада и т.д. Без крепкой армии Украина и за столом переговоров будет не сильной, а нам нужна эта сила», – сказал Зеленский.

Президент добавил, что «путь, когда мы будем за столом с бокалом вместе с Москвой, пройден, это невозможно».

«Должен быть прагматичный диалог и необходимо желание России», – добавил Зеленский.

Зеленский заявил далее, что никогда не признает «автономию» для Донбасса, которую предлагает Россия, захватывая территории и убивая людей.

«Сейчас они признали территории Донбасса отдельными республиками, которые не входят в состав Украины. Россия заявила, что все населенные пункты Донецкой и Луганской областей – «это все наша земля». А теперь якобы очищают Донбасс от нацистов. Все с ног на голову перевернуто», – сказал президент Украины.

Он добавил, что Россия не вела речь о какой-то автономии, а просто пошла забирать территории.

«В чем тут вопрос – перед тем, как говорить о том или ином формате этих территорий, нельзя было убивать десятки тысяч людей. Вот в чем проблема. Они убили, разрушили и говорят – давайте теперь автономию. Мы никогда не признаем их автономию», – подчеркнул Зеленский.

Украинский лидер отметил также, что президенту Франции Эммануэлю Макрону не удалось добиться успехов в посредничестве в переговорах о прекращении военного вторжения РФ.

Источник: международное  агентство “Анадолу“, 13.05.2022

Last Updated on 14.05.2022 by iskova

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.