Признаки прогресса в мирных переговорах. США выражают скептицизм

Признаки прогресса в мирных переговорах. США выражают скептицизм

После дня переговоров украинские переговорщики изложили некоторые мирные предложения, которые, по словам России, будут рассмотрены, а Москва заявила, что “резко сократит” военную активность вблизи Киева и Чернигова “для повышения взаимного доверия и создания необходимых условий для дальнейших переговоров”.

Выступая перед законодателями во вторник, генерал Пентагона, курирующий американские войска в Европе, заявил, что он видит “изменение динамики в наземной области” вблизи Киева, что, по-видимому, подтверждает, что некоторые российские силы в регионе отводят.

Тем не менее, государственный секретарь США Энтони Блинкен выразил скептическое отношение к последнему раунду переговоров, сказав: “Есть то, что Россия говорит, и то, что Россия делает”. На вопрос о том, не фиксируют ли Соединенные Штаты, что Россия перенаправляет свое военное наступление в сторону от Киева, Блинкен ответил, что не может это подтвердить, добавив, что “не могу сказать, отражают ли эти заявления переориентацию на восточную и южную Украину или это средство, с помощью которого Россия пытается отвлечь и обмануть”.

На фоне переговоров продолжались боевые действия. Ракета попала в здание областной администрации в Николаеве. Вице-премьер-министр Украины Ирина Верещук сообщила, что за день было согласовано три гуманитарных коридора, включая один непосредственно из осажденного города Мариуполя.

29/03/2022

АвторMary Ilyushina, Paulina Firozi, Annabelle Timsit, Rachel Pannett, Miriam Berger, Adela Suliman and Marisa Lati

Источник: The Washington Post


Читайте iskova.news в соцсетях:

Telegram:   https://t.me/iskova_news

Twitter:  @IskovaNews

Last Updated on 01.04.2022 by iskova

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.