Япония и Камбоджа подтвердили намерение тесно сотрудничать в области обороны

Представитель Администрации президента Турции: Безопасность турецких граждан – главный критерий для Анкары. «Зеленый свет» для вступления Швеции в НАТО означает для Турции поддержку Стокгольма в случае угрозы национальной безопасности скандинавской страны в соответствии со статьей 5 Устава Альянса

Министры обороны Японии и Камбоджи договорились продолжать тесное сотрудничество в условиях российской агрессии, которая потрясла основы международного порядка.

Сообщает  NHK World- Japan, 22.06.2022
Japan, Cambodia confirm close defense cooperation

Напомню.

Ранее Япония и Камбоджа призвали прекратить применять оружие на Украине.

В марте 2022 г. страны опубликовали совместное заявление по итогам переговоров японского премьер-министра Фумио Кисиды с камбоджийским коллегой Хун Сеном в Пномпене, в котором призвали к «немедленному прекращению применения оружия и выводу вооруженных сил с территории Украины»

Как сообщает NHK World- Japan,,  21 июня 2022 г. министр обороны Японии Киси Нобуо встретился со своим камбоджийским коллегой Теа Баном .

Сообщается,  что глава японского оборонного ведомства находится с визитом в Камбодже для участия во встрече Япония-АСЕАН, которая состоялась в среду.

Киси вновь решительно выступил против любых односторонних попыток силой изменить статус-кво. Он, очевидно, имел в виду действия Китая, который усиливает свою гегемонию в Южно-Китайском море и в других регионах.

Киси также провел отдельные встречи с министрами обороны Индонезии, Брунея и Вьетнама, с которыми он договорился укреплять оборонное сотрудничество.

Источник: NHK World- Japan

Last Updated on 22.06.2022 by iskova

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 5 =