Выступление президента Байдена о ценах на газ и путинском повышении цен. “Мы могли бы закрыть глаза на кровавые методы Путина, и цены на газ не выросли бы так, как выросли. Я считаю, что это было бы неправильно. Я верил в это тогда – верил тогда и верю сейчас: У свободного мира не было выбора.”

Выступление президента Байдена о ценах на газ и путинском повышении цен. "Мы могли бы закрыть глаза на кровавые методы Путина, и цены на газ не выросли бы так, как выросли.  Я считаю, что это было бы неправильно. Я верил в это тогда - верил тогда и верю сейчас: У свободного мира не было выбора."

Выступление президента Байдена о ценах на газ и путинском повышении цен
22 ИЮНЯ 2022 Г.

Обнародовано на сайте Белого дома 22 июня 2022г.

Резюмировать не буду,  выступление , на мой взгляд,  ОЧЕНЬ ВЕСКОЕ, четкое , максимально предметное  и убедительное.

Поэтому, читайте полностью.

(неофициальный перевод)

ВЫСТУПЛЕНИЯ И ЗАМЕЧАНИЯ
Аудитория Южного суда
Здание исполнительного офиса Эйзенхауэра

2:03 EDT

Добрый день всем. Я хотел бы поговорить с вами о мерах, которые я объявляю для снижения цен на бензин.

Во-первых, сегодня я призываю Конгресс приостановить действие федерального налога на бензин на следующие 90 дней, на время летнего сезона – сезона напряженных поездок.

Вот что это значит:

Каждый раз, когда вы едете на заправку, чтобы заполнить бак, федеральное правительство взимает налог в размере 18 центов с каждого галлона бензина, который вы покупаете, и налог в размере 24 центов с каждого галлона дизельного топлива, которое вы покупаете. Это налог, который существует уже 90 лет.

Он важен, потому что мы используем его для Трастового фонда автодорог, чтобы поддерживать наши магистрали в рабочем состоянии. Но я предлагаю приостановить федеральный налог на бензин без ущерба для Трастового фонда.

И вот как мы это сделаем:

Поскольку налоговые поступления в этом году выросли, а наш дефицит только в этом году сократился более чем на 1,6 триллиона долларов, мы все равно сможем отремонтировать наши автострады и снизить цены на бензин. Мы можем сделать и то, и другое одновременно.

Приостановив на следующие 90 дней действие 18-центового налога на бензин – федерального налога на бензин, мы сможем снизить цены на бензин и дать семьям небольшое облегчение.

Я призываю компании передать это – каждый пенни из этого 18-центового снижения – потребителям. Сейчас нет времени для наживы”.

Есть и ряд других предложений демократов в Палате представителей и Сенате, и я надеюсь, что мой призыв к действию поможет продвинуть и эти предложения.

Но мы также можем еще больше снизить цены на газ другим способом.

Вот почему второе действие, которое я предпринимаю, – это призыв к штатам либо приостановить действие налога на бензин в штатах, либо найти другие способы облегчить ситуацию.

Налоги на бензин в штатах составляют в среднем [еще] 30 центов за галлон. Некоторые штаты уже приняли соответствующие меры.

В Коннектикуте и Нью-Йорке губернаторы временно приостановили действие налога на бензин.

В Иллинойсе и Колорадо губернаторы отложили введение налога, чтобы дать семьям еще немного передышки.

В Миннесоте губернатор Вальц предлагает использовать профицит бюджета штата для предоставления семьям скидок, которые помогут им оплатить бензин у насоса или другие жизненно важные нужды.

Я призываю больше штатов и местных органов власти принять подобные меры.

Благодаря нашему историческому восстановлению экономики, которое укрепило бюджеты штатов, пострадавшие от пандемии, штаты сейчас находятся в сильном положении и могут позволить себе принять некоторые из этих мер.

Я прекрасно понимаю, что одни только налоговые каникулы на бензин не решат проблему, но они дадут семьям некоторое немедленное облегчение – просто небольшую передышку – пока мы продолжаем работать над снижением цен в долгосрочной перспективе.

В-третьих, я призываю промышленность перерабатывать больше нефти в бензин и снижать цены на бензин.

Позвольте мне объяснить.

Я знаю, что мои друзья-республиканцы утверждают, что мы добываем недостаточно нефти и я ограничиваю ее добычу. Честно говоря, это чушь.

Вот правда: только в этом месяце Америка добывала 12 миллионов баррелей нефти в день. Это самый высокий показатель – выше среднего показателя при моем предшественнике.

И я – мы на пути к установлению нового рекорда по добыче в следующем году.

Кроме того, я пополнил запасы нефти, выпустив рекордный 1 миллион баррелей нефти в день из так называемого Стратегического нефтяного резерва.

Фактически, я только что возглавил координацию крупнейшего в истории высвобождения глобальных запасов нефти, в том числе из других стран.

В общей сложности, это 240 миллионов баррелей для увеличения глобального предложения.

И республиканцы ошибочно утверждают, что я блокирую добычу на федеральных землях. Но это опять же чушь.

У промышленности больше утвержденных разрешений на добычу на федеральных землях, чем они могут использовать. Это факт.

Моя администрация также распорядилась продавать этим летом бензин на отечественном биотопливе – этаноле, E15, что увеличит предложение бензина и снизит цены на тысячах автозаправочных станций по всей Америке.

И я приветствую недавнее заявление так называемой ОПЕК+, группы из почти двух десятков нефтедобывающих стран, об увеличении глобального предложения нефти.

Итог таков:

Мы ставим рекорды по производству энергии в Америке.

Мы дополняем эти поставки за счет высвобождения наших нефтяных резервов.

Так что проблема не только в добыче нефти; проблема в переработке этой нефти в бензин для насосов.

Во время пандемии некоторые нефтяные и газовые компании закрыли нефтеперерабатывающие предприятия.

На прошлой неделе я направил письмо руководителям крупнейших нефтеперерабатывающих компаний с просьбой сотрудничать с моей администрацией, чтобы вернуть нефтеперерабатывающие заводы в строй, чтобы поставлять больше газа к насосам по более низким ценам.

Министр энергетики Дженнифер Грэнхолм и члены моей команды завтра встретятся со многими из этих нефтеперерабатывающих компаний. И я надеюсь, что они предложат реальные идеи и практические шаги в ближайшей перспективе.

И я готов действовать быстро и решительно в соответствии с их рекомендациями, если они имеют смысл для решения стоящих перед нами и американским народом неотложных задач.

Наконец, когда стоимость нефти снизится, нам нужно, чтобы снизились и цены на бензоколонках – то, что они берут за прокачку.

Например, за последние две недели цена на нефть упала более чем на $10,00 за баррель. Обычно это снижает стоимость бензина на 25 центов за галлон. Однако до сих пор автозаправочные станции снизили цены лишь на несколько центов за галлон. Некоторые вообще не снизили цены.

Я слышал множество объяснений от компаний и экономистов о том, почему обычно требуется время, чтобы снижение цен дошло до потребителя. Я могу отметить, что когда цена барреля нефти повышается, это не занимает много времени, чтобы цена на насосе повысилась.

Так что давайте будем честны друг с другом. Мое послание простое. К компаниям, управляющим заправочными станциями и устанавливающим эти цены на насосе: Сейчас время войны, глобальной опасности, Украины. Это не нормальные времена.

Снизьте цену, которую вы назначаете на насосе, чтобы отразить стоимость, которую вы платите за продукт. Сделайте это сейчас. Сделайте это сегодня. Ваши клиенты, американский народ, нуждаются в помощи сейчас.

Итак, позвольте мне подвести итог:

Сегодня я призываю ввести федеральные налоговые каникулы на бензин, налоговые каникулы на бензин в штатах для [или] эквивалентное облегчение для потребителей; нефтяные компании должны использовать свою прибыль для увеличения перерабатывающих мощностей, а не для выкупа собственных акций; автозаправочные станции должны передать указ – простите, не указ, а снижение цен на нефть для снижения цен на насосе.

В совокупности эти действия могут помочь снизить цены на бензин до 1,00 доллара за галлон или больше. Это не уменьшит всю боль, но это было бы большой помощью.

Я вношу свою лепту. Я хочу, чтобы Конгресс, штаты и промышленность тоже внесли свою лепту.

И давайте вспомним, как мы сюда попали: Путин вторгся в Украину. Путин вторгся в Украину со 100-тысячной армией.

Просто посмотрите на факты:

С начала войны в Украине в этом году цены на газ выросли почти на $2,00 за галлон в США, а иногда и больше, по всему миру.

Но дело было не только во вторжении Путина в Украину.

Это был отказ Соединенных Штатов и остального свободного мира позволить Путину уйти от ответственности за то, чего мы не видели со времен Второй мировой войны.

В то время я сказал: Защита свободы, защита демократии, защита свободы, защита демократии – защита Украины во время самой серьезной агрессии в Европе со времен Второй мировой войны не обойдется американскому народу и остальному свободному миру даром. Нам пришлось бы заплатить цену – в виде стоимости военного оборудования, экономической помощи, гуманитарной помощи. И санкции против российской банковской отрасли.

Россия также является крупнейшим ои – одним из крупнейших производителей нефти в мире. Мы перекрыли поставки российской нефти в Соединенные Штаты, и наши партнеры в Европе сделали то же самое, зная, что мы увидим более высокие цены на газ.

Мы могли бы закрыть глаза на кровавые методы Путина, и цены на газ не выросли бы так, как выросли.

Я считаю, что это было бы неправильно. Я верил в это тогда – верил тогда и верю сейчас: У свободного мира не было выбора.

Америка не могла стоять в стороне, и Запад не мог стоять в стороне – хотя некоторые предлагали в то время – и просто смотреть, как танки Путина въезжают в Украину и захватывают суверенную страну.

Если бы мы стояли в стороне, Путин бы не остановился. Путин продолжал бы действовать, и нам пришлось бы заплатить еще более высокую цену.

И это понимал не только я. Американский народ понял. Американский народ поднялся в этот момент. Американский народ сделал то, что он всегда делал: защитил свободу во всем мире. Они решили встать на сторону народа Украины.

Мы почти единодушно поддержали в Конгрессе – демократы, республиканцы и независимые – поддержку Украины, прекрасно понимая, какой ценой она обойдется.

Итак, все те республиканцы в Конгрессе, которые критикуют меня сегодня за высокие цены на газ в Америке, теперь вы говорите, что мы были неправы, поддерживая Украину? Вы говорите, что мы были неправы, когда противостояли Путину? Вы говорите, что мы предпочли бы иметь низкие цены на газ в Америке и железный кулак Путина в Европе? Я в это не верю.

Послушайте, я понимаю, что нападение – это легкая политика. Я понимаю. Но простая правда заключается в том, что цены на бензин выросли почти на $2.00 за галлон из-за безжалостного нападения Владимира Путина на Украину, и мы не позволим ему уйти от ответственности. И сейчас мы делаем все возможное, чтобы уменьшить эту боль у насоса.

И если этот опыт показал нам что-то, так это то, что нам нужно развивать и использовать больше энергии здесь, дома.

Давайте снизим цены на электромобили, чтобы нам вообще не приходилось платить за них.

Крупнейшие автомобильные компании готовятся к тому, что к 2030 году 50 процентов будущих продаж будут приходиться на электромобили, а к 2035 году – 100 процентов. Мы уже создаем надежные цепочки поставок для производства этих электромобилей здесь, в Америке.

Крупнейшие автомобильные компании готовятся к тому, что к 2030 году 50 процентов будущих продаж составят электромобили, а к 2035 году – 100 процентов. Мы уже создаем надежные цепочки поставок для производства этих электромобилей здесь, в Америке.

И мы инвестируем почти 100 миллиардов долларов в общественный транспорт и железную дорогу, поскольку все исследования показывают, что при наличии серьезной транспортной системы это позволит убрать с дорог миллионы автомобилей и значительно снизить загрязнение окружающей среды.

Давайте и дальше ускорять внедрение отечественных ресурсов – таких источников энергии, как солнце, ветер, атомная энергия, водород, улавливание и хранение углерода – и продолжать развивать аккумуляторные технологии, чтобы мы могли хранить энергию, которая нам нужна, когда не светит солнце или не дует ветер.

Друзья, давайте сделаем так, чтобы мы никогда больше не были вынуждены расплачиваться за угрожающего диктатора на другом конце света.

Мы можем справиться с непосредственным кризисом высоких цен на газ и при этом захватить будущее чистой энергии.

Мы – американцы. Мы можем сделать и то, и другое. У нас самые квалифицированные люди в мире.

В заключение позвольте мне сказать следующее: Даже сейчас, когда мы лидируем в мире в защите демократии и противостоянии жестокому автократу, есть действия, которые мы можем предпринять, чтобы помочь американским семьям сейчас. Мы уже предприняли их. Мы принимаем их. Федеральные налоговые каникулы на бензин, налоговые каникулы в штатах. Возвращение нефтеперерабатывающих заводов, возобновление их работы.

Мы просто должны продолжать. Я обещаю вам, что сделаю все возможное – все возможное, чтобы снизить цены на энергоносители, цены на газ. И я хочу убедиться, что мы все вместе работаем над этим.

Да благословит вас всех Господь. И пусть Бог защитит наши войска. Большое спасибо.

Last Updated on 23.06.2022 by iskova

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × один =