Президент Франции Макрон: Россия “должна ответить за преступления” в Буче

Президент Франции Макрон: Россия "должна ответить за преступления" в Буче

Россия “должна ответить за преступления” в Буче, заявил Макрон, присоединяясь к международному осуждению

Российские власти “должны ответить за преступления”, совершенные в украинской Буче, заявил в воскресенье президент Франции Эммануэль Макрон на фоне растущего международного осуждения того, что Украина назвала “преднамеренной массовой расправой” над мирными жителями в пригороде Киева.

В городах Буча, Гостомель и Ирпень в Киевской области после отступления российских войск наблюдается “полное разрушение архитектуры”, сообщает корреспондент FRANCE 24 Гулливер Крэгг.

 

 

“Огромная часть этих городов полностью разрушена, в других частях вы видите здания, которые выглядят нетронутыми, но … почти повсюду есть какие-то повреждения”.

 

Президент Франции Макрон: Россия "должна ответить за преступления" в Буче

Президент Франции Эммануэль Макрон присоединился к [международному] осуждению в связи с убийством мирных жителей в Буче.

В заявлении, опубликованном в Твиттере на французском языке (см.ниже), Макрон написал: “Кадры из Бучи, освобожденного города под Киевом, невыносимы. На улицах сотни мирных жителей были трусливо убиты. Мои соболезнования жертвам, моя солидарность с украинцами. Российским властям придется ответить за эти преступления”.

Президент Франции Макрон: Россия "должна ответить за преступления" в Буче

 

3 апреля 2022 г.

Источник: France24

Last Updated on 03.04.2022 by iskova

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.