Президент Байден призывает к трехмесячным федеральным налоговым каникулам на бензин

Президент Байден призывает к трехмесячным федеральным налоговым каникулам на бензин

Президент Байден призывает к трехмесячным федеральным налоговым каникулам на бензин

Соответствующая информация (заявление) обнародовано  на сайте Белого дома  22.06.2022.

ГЛАВНОЕ

АКЦЕНТЫ


Цена на бензин резко возросла во всем мире, а в Америке – почти на 2 доллара за галлон, с тех пор как Путин начал набирать войска на границе Украины.

Высокие цены на газ представляют собой серьезную проблему для работающих семей в США.

В связи  с этим в последние месяцы  приняты меры по увеличению предложения нефти и газа, включая историческое высвобождение средств из Стратегического нефтяного резерва США и поощрение нефтяных компаний и нефтеперерабатывающих предприятий к увеличению мощностей и объемов производства, чтобы увеличить предложение на рынке.

Президент США призывает Конгресс и штаты принять дополнительные законодательные меры для предоставления прямого облегчения американским потребителям, которые пострадали от путинского повышения цен. В частности, он призывает Конгресс приостановить федеральный налог на бензин на три месяца, до сентября, без изъятия денег из Трастового фонда автодорог. Он также призывает штаты принять аналогичные меры, чтобы обеспечить прямую помощь, приостановив собственные налоги на бензин или помогая потребителям другими способами.

Федеральные налоговые каникулы на бензин

В настоящее время федеральное правительство взимает налог в размере 18 центов за галлон бензина и 24 центов за галлон дизельного топлива.

Эти налоги финансируют важнейшие автомагистрали и общественный транспорт через Трастовый фонд автомагистралей. Но в этот уникальный момент, когда цены на бензин в среднем по стране приближаются к 5 долларам за галлон, президент Байден призывает Конгресс приостановить действие налога на бензин на три месяца – до конца сентября – чтобы дать американцам небольшую передышку, пока они справляются с последствиями войны Путина в Украине.

Президент также призывает Конгресс убедиться в том, что отмена налога на бензин не окажет негативного влияния на Целевой фонд автодорог. Учитывая, что в этом году  дефицит уже сократился на исторические $1,6 триллиона, Президент считает, что США могут позволить себе приостановить действие налога на бензин, чтобы помочь потребителям, используя при этом другие доходы, чтобы возместить Трастовому фонду автодорог примерно $10 миллиардов. Это соответствует законодательству, предложенному в Сенате и Палате представителей, чтобы продвинуть ответственную отмену налога на бензин.

Налоговые каникулы на бензин сами по себе не помогут снизить рост расходов. Но президент  США считает, что в этот уникальный момент, когда война в Украине налагает расходы на американские семьи, Конгресс должен сделать все возможное, чтобы обеспечить работающим семьям передышку.

Действия на уровне штатов и на местном уровне

В дополнение к федеральному снижению налога на бензин, Президент призывает власти штатов и местные органы власти предоставить дополнительные льготы потребителям.

Некоторые штаты и местные органы власти уже приняли соответствующие меры: например, в Коннектикуте и Нью-Йорке губернаторы временно приостановили действие налогов на бензин, а в Иллинойсе и Колорадо губернаторы отложили запланированное повышение налогов и сборов.

Кроме того, по всей стране, в таких штатах, как Мичиган и Миннесота, штаты и местные лидеры рассматривают различные формы облегчения положения потребителей – от временной приостановки и приостановки действия налога на продажу газа в штатах до потребительских скидок и льготных выплат.

Президент считает, что так должны поступать и другие штаты и местные органы власти.

Продолжающиеся действия по смягчению последствий повышения цен Путиным

Сегодняшние заявления следуют за серией действий, предпринятых Президентом для снижения цен на газ для американских семей.

Президент  США объявил о выделении рекордного 1 миллиона баррелей в день из  Стратегического нефтяного резерва США, который, как подтвердил на прошлой неделе ведущий аналитик нефтяного рынка, сыграл решающую роль в предотвращении дальнейшего роста цен.

Байден призвал международных партнеров присоединиться, выпустив на рынок в общей сложности 240 миллионов баррелей нефти.

Президент  США расширил доступ к биотопливу, такому как E15 – бензин, в котором используется 15-процентная смесь этанола – для увеличения предложения и снижения цен на тысячах автозаправочных станций по всей стране.

Сообщается , что Байден  и его администрация взаимодействуют с нефтяными и нефтеперерабатывающими компаниями, чтобы попросить их работать с администрацией над конкретными решениями, которые позволят увеличить мощность и объем производства нефтеперерабатывающих заводов.

На этой неделе министр Грэнхолм встречается с руководителями этих компаний.

Как сообщается,  в первый год работы администрации Байдена  Соединенные Штаты добыли больше нефти, чем за первые два года работы предыдущей администрации, и в следующем году они могут установить новые рекорды.

Усилия по увеличению производства энергии в ближайшей перспективе должны сочетаться со среднесрочными и долгосрочными усилиями по переходу экономики  США от ископаемого топлива, производимого автократами, к экологически чистой энергии.

Last Updated on 24.06.2022 by iskova

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × один =