Премьер Шри-Ланки объявил о крахе национальной экономики: «Наша экономика рухнула полностью. Налицо дефолт»

23-24 июня 2022 г. состоится XIV саммит БРИКС.  Лидеры  Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР обсудят состояние и перспективы многопланового сотрудничества в рамках «пятёрки»  в политической, экономической и культурно-гуманитарной сфере. "ТАМАДА" -КИТАЙ.

Премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе объявил, что экономика островного государства, которая уже долгие месяцы пребывает в тяжелейшем кризисе, рухнула, и государство не способно оплачивать даже импорт нефти.

Сообщает международное агентство “Анадолу” 22.06.2022 

Премьер Шри-Ланки объявил о крахе национальной экономики

Выступая в парламенте Викрамасингхе отметил, что речь идет не просто о дефиците топлива, газа, электричества и продовольствия.

«Наша экономика рухнула полностью. Налицо дефолт», – сказал он.

По словам Викрамасингхе, правительство упустило шанс обратить процесс вспять.

Граждане Шри-Ланки с конца марта проводят акции протеста, требуя прекращения перебоев в энергоснабжении, которые доходят до 13 часов в сутки.

В ходе протестов перед офисом премьер-министра 9 мая произошли столкновения между демонстрантами и сторонниками правительства. В столицу Коломбо были введены войска.

В ответ на резку критику оппозиции, 9 мая премьер-министр Махинда Раджапакса подал в отставку. Кабинет министров был распущен.

Президент Готабая Раджапакса 12 мая назначил бывшего премьера Ранила Викрамасингхе новым главой Кабмина.

В ходе массовых протестов в Шри-Ланке погибли 8 человек, в том числе депутат от правящей партии и 2 полицейских, 250 человек получили ранения.

Источник: “Анадолу”

Last Updated on 22.06.2022 by iskova

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − четырнадцать =