Грандиозный пилотный проект или “испытание испытанием”. Суть: 100% оплаты за 80% рабочего времени в обмен на обязательство поддерживать 100% производительность.Тысячи британцев перевели на четырехдневную рабочую неделю

Расследованием военных преступлений в Украине займется "современный супергерой" известный "охотник за нацистами"

Тысячи британских работников приступают к крупнейшему в мире испытанию -переходят на четырехдневную рабочую неделю без потери заработной платы

Поскольку  привычный режим и условия работы навсегда изменилась из-за пандемии, предприятия проверяют, является ли пилотный проект признанием того, что “новый рубеж конкуренции – это качество жизни”. Об этом сообщает  The Guardian, 6.06.2022Эксперты  проанализируют, как персонал  реагирует  на дополнительный выходной день, в том числе такие аспекты, как стресс, эмоциональное выгорание на работе, удовлетворенность работой и жизнью, здоровье, сон, энергопотребление и поездки. 

Грандиозный пилотный проект или  "испытание испытанием".  Суть: 100% оплаты за 80% рабочего времени в обмен на обязательство поддерживать 100% производительность.Тысячи британцев перевели на четырехдневную рабочую неделю
Как сообщает издание, более 3300 работников 70 британских компаний, от местных мелких  до крупных финансовых фирм, переходят с понедельника на четырехдневную рабочую неделю без потери заработной платы в рамках крупнейшего в мире эксперимента по внедрению нового режима работы.

Пилотный проект рассчитан на шесть месяцев.

Проект организован организацией 4 Day Week Global в партнерстве с аналитическим центром Autonomy, кампанией 4 Day Week Campaign и исследователями из Кембриджского университета, Оксфордского университета и Бостонского колледжа.

Испытание основано на модели 100:80:100 – 100% оплаты за 80% рабочего времени в обмен на обязательство поддерживать 100% производительность.

Грандиозный пилотный проект или  "испытание испытанием".  Суть: 100% оплаты за 80% рабочего времени в обмен на обязательство поддерживать 100% производительность.Тысячи британцев перевели на четырехдневную рабочую неделю

Компания Platten’s Fish and Chips в Уэллс-некст-те-Си на северном побережье Норфолка принимает участие в проекте, наряду с шеффилдской компанией Rivelin Robotics, специализирующейся на программном обеспечении, лондонскими специалистами по налогу на наследство Stellar Asset Management и Charity Bank в Тонбридже, Кент.

Джо О’Коннор, исполнительный директор некоммерческой группы 4 Day Week Global, сказал, что Великобритания находится на гребне волны четырехдневной недели: “По мере того, как мы выходим из пандемии, все больше компаний признают, что новым рубежом конкуренции является качество жизни, и что сокращенные часы работы, ориентированной на результат, – это средство, которое даст им конкурентное преимущество”.

Некоторые из других участвующих компаний предоставляют услуги в области образования, консультирования по рабочим местам, жилищного строительства, ухода за кожей, подбора персонала для строительства, продуктов питания и напитков, а также цифрового маркетинга.

Грандиозный пилотный проект или  "испытание испытанием".  Суть: 100% оплаты за 80% рабочего времени в обмен на обязательство поддерживать 100% производительность.Тысячи британцев перевели на четырехдневную рабочую неделю

Исследователи будут работать с каждой участвующей организацией, чтобы измерить влияние на производительность труда в бизнесе и благосостояние работников, а также воздействие на окружающую среду и гендерное равенство.

Поддерживаемые правительством испытания четырехдневной рабочей недели также должны начаться в конце этого года в Испании и Шотландии.

Джулиет Шор, профессор социологии Бостонского колледжа и ведущий исследователь эксперимента, назвала его “историческим испытанием”.

“Мы будем анализировать реакцию сотрудников на дополнительный выходной день с точки зрения стресса и выгорания, удовлетворенности работой и жизнью, здоровья, сна, потребления энергии, поездок и многих других аспектов жизни”, – сказала она.

“Четырехдневная неделя, как правило, считается политикой, приносящей тройную пользу – сотрудникам, компаниям и климату. Наши исследовательские усилия будут направлены на изучение всего этого”.

Уайатт Уоттс, 25 лет, руководитель группы в Platten’s Fish and Chips, сказал: “Когда я впервые услышал, что мы будем работать меньше часов при той же зарплате, я подумал: “В чем подвох?”. Обычно я так выматываюсь после работы, что у меня нет сил, так что, надеюсь, дополнительное время на отдых поднимет мой энергетический уровень”.

Он сказал, что решение присоединиться к пилоту уже оказало свое влияние. “Моральный дух улучшился, и мы надеемся, что наша производительность на работе станет выше”.

Эд Сигел, исполнительный директор Charity Bank, сказал, что он гордится тем, что стал одним из первых банков в Великобритании, принявших четырехдневную неделю. Мы давно являемся сторонниками гибкого графика работы, но пандемия действительно сдвинула все точки в этом вопросе”. Для Charity Bank переход на четырехдневную неделю кажется естественным следующим шагом.

“Концепция пятидневной рабочей недели 20-го века больше не подходит для бизнеса 21-го века. Мы твердо убеждены, что четырехдневная неделя без изменения заработной платы или льгот создаст более счастливую рабочую силу и окажет не менее положительное влияние на производительность труда, клиентский опыт и нашу социальную миссию.”

Источник: по материалам The Guardian

Last Updated on 24.06.2022 by iskova

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × три =